基础医学院院办党支部组织党员手抄《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发稿时间:2016-12-06浏览次数:16

 为落实校纪委“2016年校园廉洁文化活动月”的活动要求,提升党员学习党章党规的自觉性,加深学习的印象和体会,不断增强廉洁自律意识,紧密结合“两学一做”学习教育,基础医学院院办党支部组织11名党员干部开展了集中手抄《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》活动。
      手抄《准则》和《条例》活动从2016年9月中旬开始,持续到2016年11月底。活动伊始,支部党员逐条逐句通读《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。尽管日常工作紧张忙碌,在高质量地完成迎接教育部临床专业认证、第十七届江宁区人大代表选举等工作之余,党员干部们还是利用休息时间认真学习并按照规范的格式抄写。
    “眼过千遍,不如手写一遍”,“写”是各类学习最有力有效的方式和方法之一。大家手抄《准则》和《条例》,能够把无意注意转化为有意注意,把书写工具从键盘屏幕还原到笔墨纸砚,让学习落到实处,用‘微平台’带动‘大能量’,避免了学习流于形式的诟病,用一笔一划的抄写使廉洁自律规范刻印在心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
       通过手抄《准则》和《条例》,逐条逐句加深领会,让党员干部深刻领会精神实质,进一步增强党章党规党纪意识,在日常工作中严格执行和维护党的纪律,以道德为高线,以纪律为底线,坚决把全面从严治党落实到工作中,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。