院办党支部参观江宁区“传家训、树家风”传统文化文物展

发稿时间:2016-12-14浏览次数:10

  为弘扬中华优秀传统文化精神,着力深化廉洁文化建设、加强党员干部勤廉教育,12月13日,学院办公室党支部组织全体党员到江宁区博物馆参观“传家训、树家风”传统文化文物展。
       当天适逢我国第三个南京大屠杀死难者国家公祭日,在江宁博物馆大厅,党员们集体观看了国家公祭仪式活动,深切表达了对南京大屠杀遇难同胞的哀悼。展览通过回望历史,挖掘江宁本地传统历史文化资源,以“修身---齐家---治政”为主线,现场观摩历史文献资料及实物展示,聆听优秀传统家风家训故事,引导党员干部领略江宁世家大族历久弥新的醇厚家风,体会历史先贤们的勤廉事迹和风采。
       参观后,大家纷纷表示,这种润物无声的教育形式,具有深厚的文化气息,在历史的回顾中,感悟先贤们清廉务实的精神和家风文化内涵,既接受了教育,又陶冶了情操,促使广大党员、干部更好地做到廉洁修身、廉洁齐家,凝聚起更多向善向上的强大精神力量,更要继承和发扬这种精神,涵养好自己的家风,不断将这些优秀传统文化精华传承下去。