基础医学院领导班子召开民主生活会

发稿时间:2017-01-18浏览次数:12

 1月5日上午,学院领导班子民主生活会在学海楼A411召开。李建清副校长,组织部徐霞部长到会指导,院领导班子全体成员参加了会议。
       会上,党委书记陈琳同志首先介绍了学院领导班子 “两学一做”专题民主生活会的准备情况,通报了会前征求到的教职工对学院及学校的意见和建议,代表院领导班子作了对照检查。随后,领导班子成员按照“七查摆七强化”的要求逐一进行对照检查,针对思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,相互开展了严肃认真、坦诚直率的批评,被批评者均做了表态发言。
      李校长指出,此次民主生活会是学校开展“两学一做”学习教育的重要内容,与会同志准备充分,批评与自我批评能聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评、建议出于公心、坦诚中肯,制定的整改措施坚持问题导向、针对性操作性都很强。会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用。
      最后,陈琳书记代表学院领导班子感谢校领导的现场指导,并表示对领导和教职工们提出的意见建议要认真梳理,或即行即改,或及时向学校反映,将”两学一做“学习教育中形成的好经验、好做法固定下来,保持下去,要更加振奋精神,团结带领学院教职工为学院发展做出新业绩。此次民主生活会不仅指出了学院今后工作的思路,也明确了具体工作方法和步骤,拓宽了大家的视野,为整改落实指明了方向。
      近期,我院各党支部在院党委的统一部署下,陆续围绕”五查摆五强化“召开了支部组织生活会,开展了民主评议党员工作。通过会议,全体党员认真学习了十八届六中全会精神,开展批评与自我批评,查找问题,明确方向,党性观念和纪律观念得到了进一步强化。大家纷纷表示要进一步发挥党员的先锋模范作用,立德树人,为建设高水平研究型大学贡献力量。