免疫学系教工党支部举行特殊党费“小爱圆大梦”捐资助学活动

发稿时间:2017-06-20浏览次数:13

 鲁迅说过:“无数的人们,无穷的远方,都与我有关。”人都有两条命,一条是你我都熟知的“生命”,另一条是我们每个人身上的“使命”。世界上总要有些人,会为未来的事着想,并且付出行动。
      在中国,还有很多乡村地区,缺乏教师资源,缺少教育物资。于是,在寒暑假短短数月,全国各地充满活力又带着爱心的在校大学生毅然背上行囊,去往需要教育资源的乡村学校开展支教和“暑期夏令营”活动,在教给孩子们文化课的同时,还关注孩子们的素质拓展领域。南医大爱心支教协会就是这样一只队伍。
      今年3月,免疫学系教工党支部书记赵聃同志联系到南医大爱心支教协会,希望将教工党支部的特殊党费捐赠给支协,以帮助今年支教点小学活动的开展。2017年5月23日中午12:30,免疫学系教工党支部在学海楼B610举行党日活动,活动由支部书记赵聃同志主持,免疫学系全体教工党员及南医大爱心支教协会骨干成员参加了此次活动。此次党日活动的主题为:特殊党费“小爱圆大梦”捐资助学活动。首先由赵聃同志介绍了整个活动的意义及大致流程。接下来校爱心支教协会成员介绍了历年来开展的暑期支教活动情况,以及本次湖南和安徽支教点的情况,接着免疫学系教工党支部所有党员进行现场捐款。最后爱心支教协会成员向教师们赠送支教协会会徽、感谢信和往年支教珍藏的明信片,全体人员合影留念。
      此次活动共获得2170元捐款额,全部转交给爱心支教协会,由支教协会负责人购买体育器材送至支教点。后期我们教工党支部还将与爱心支教协会长期合作,与支教点师生进行定期交流反馈,期望能在公益的道路上继续前行,发挥正能量。