不忘初心跟党走,百年梦想献青春——基础医学院院办党支部与基础专业学生党支部联合开展主题党日活动

发稿时间:2017-07-07浏览次数:13

  在中国共产党建党96周年前夕,基础医学院院办党支部与基础专业学生党支部于6月29日上午,在学海楼A435会议室联合开展了“不忘初心跟党走、百年梦想献青春”主题党日活动,原基础医学院党委副书记王景平、院党委书记陈琳、副院长、副书记陈璐、院办支部全体党员、基础专业学工办辅导员张向峰、闻洋以及基础专业毕业生党员参加了本次组织生活会,会议由院党委副书记陈璐主持。
      会上,毕业生党员认真总结了自己在大学期间的收获以及体会,总结了入党以来自己的成长和进步,深入交流了学习、工作和生活等方面的感想并畅谈了自己的人生理想。他们深情回忆了在母校度过的美好时光,纷纷表达了对母校和党组织培养的感激之情;并对学院党员的发展、教育与管理等方面提出了一些建设性的意见。
      原基础医学院党委副书记王景平、基础院办支部书记孟凡力和基础专业党支部书记张向峰代表学院管理部门的老师也一起交流了学习心得和个人感悟,对毕业生党员即将走向社会建功立业表达美好祝愿,希望他们继续发挥党员先锋模范作用,积极参加“两学一做”学习教育,不断加强理论学习,提高党性修养,以优异的成绩回报母校、回报社会。
学院党委书记陈琳就毕业生党员在校期间的良好表现和为我院的学生工作和党建工作所做出的贡献给予了高度的评价和衷心的感谢;并提出了明确要求,希望全体毕业生党员在今后的生活、工作中能够严格要求自己,将时刻牢记党的宗旨使命,传承南医精神,在新的学习和工作岗位上,脚踏实地,坚持不懈,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中做出自己应有的努力。
      之后,陈琳书记为在全体党员讲了《深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化》主题微党课,通过深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话,紧紧围绕“四个合格”,密切联系学院工作实际,阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的认识和思考。党课中,党员们还学习了“应知应会”知识内容,以问答和交流的方式重温了党的知识,使党员对党的政策有了更全面的理解。
      最后,陈琳书记带领党员重温入党誓词,强化了党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员不忘初心,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名真正合格的共产党员。